Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.
По пятницам с 15:00 часов до 22:00 проходят дегустации.

Австриец придумал грибной шнапс

Австриец придумал грибной шнапс

Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс — крепкий напиток, полученный путем перегонки браки — из грибов. Об этом пишет Kurier.

44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.

Новость на Newsland: Австриец придумал грибной шнапс

Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент, свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.

Обычно шнапс изготавливают из фруктов и ягод, например, из дистиллятов браги абрикоса, малины, сливы, айвы, рябины. Фруктовые и плодовые шнапсы также изготавливаются на производстве Шмидля. Как давно он делает шнапс из грибов, не уточняется, но известно, что австриец занимается алкоголем с 2004 года.

13.05.2014

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!