Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Кот де Бордо - проводник к французскому вину

Кот де Бордо - проводник к французскому вину

Кот де Бордо - проводник к французскому вину

Почему Кот де Бордо(Cotes de Bordeaux) должен стать Вашим проводником к французскому вину.

Кот де Бордо не особо известная холмистая местность, имеет пять отдельных районов, которые производят отличные, доступные вина. Любое из вин, начиная с белых выдержанных в дубовых бочках и заканчивая доступными с многолетней выдержкой красными, из недооцененных мест Кастийона и Сент-Фуа будет Вашим наилучшим выбором среди французских вин.
Большинство виноделов знают о великих винах Бордо. А как на счет Кот де Бордо? Это малоизвестная территория.
Эта холмистая местность, расположенная на правом берегу, была впервые образована в 2009 году Союзом четырех регионов: Кот-де-Блай, Кот-де-Кастийон, Кот-де-Франс и Кот-де-Кадиллак. В 2016 году к Союзу присоединился Сен-Фуа Бордо. Вместе они занимают почти 30 000 акров виноградных лоз и составляют 10 процентов от общего объема производства Бордо.
Что примечательно в этих регионах, так это то, что у каждого есть свой терруар. Они (терруары) производят совершенно разные виды вин, так что для каждого найдется что-нибудь по вкусу. Для того чтобы помочь любителям вина распознать вид, этикетки содержат более обширный аппелласьон* -Côtes de Bordeaux, а также название специфической зоны.
(аппелласьон – винодельческий термин, охватывающий совокупность требований к тому или иному вину, выпускаемому под определенным наименованием в определенной, обозначенной местности)
” Это как семья", - говорит Аурели Ласкурреж, представитель Союза Кот-де-Бордо. "Все они разные, но у них есть общие черты, особенно их длительная история, их холмистый ландшафт и их близость к рекам [Жиронда, Гаронна и Дордонь], которые влияют на их климат”.
Правила Контроля подлинности происхождения ( Appellation D'Origine Contrôlée (AOC)) в Кот де Бордо введены недавно, и позволяют открывать новые винодельни и новые вина все время. А что самое приятное? В настоящее время эти вина Бордо заслужили наивысшую оценку, и из них были выделены на рынке три превосходных урожая (2014-го, 2015-го и 2016-го годов).
Вот более пристальный взгляд на эти пять «звездных» районов.

Бордо 2015 года устанавливает рекорд Винтажа по 100-балльным винам
Блай Кот де Бордо
Блай был важным речным портом во времена Римской империи и сыграл свою роль в Столетней войне. Сегодня Цитадель Блай является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот регион на сегодняшний день является крупнейшим из пяти в аппелласьоне. Это также источник великих доступных красных вин, отдающих свежестью и фруктовыми нотками. Наибольшей ценностью обладают вина готовые к употреблению после 3-4 лет выдержки. Здесь также предлагают некоторые созревшие, выдержанные в деревянных бочках белые вина.
Кастийон Кот де Бордо
Соседний район Сент-Эмильон оказал огромное влияние на Кастийон. На самом деле, землевладельцы Сент-Эмильона и производители Шато воспользовались более низкими ценами на виноградники в Кастийоне: они приобрели землю для производства значимых вин в этом районе. Вы найдете вина в стиле Сент-Эмильона, в основном это Мерло и Каберне Фран, с богатыми характером, но за четверть цены.
Франки Кот де Бордо
Крошечным бриллиантом, расположенный рядом с Кастийоном, является Франки - это самый маленький и самый аграрный район общей площадью около 435 гектар (1,074 акров), и он ближе к Бержераку, чем городу Бордо. Знаменитая семья в Бордо, Тьенпонты, которые имеют много замков по всему региону, в том числе в Помроле и Сент-Эмильоне, также имеют виноградники во Франки, где они производят деликатные достойного возраста белые и красные вина.
Кадиллак Кот де Бордо
В 18 веке Антуан де ла мот Кадиллак, Рыцарь Ламота-Кадиллак, большой ценитель вина, был отправлен губернатором в Луизиану (США), куда привез с собой свое любимое вино: Кадиллак Кот де Бордо. Спустя 150 лет в его честь было присвоено название автомобилю.
Вина, произведенные на этом разительном, пологом ландшафте вдоль реки Гаронна, являются классическими Бордо: богаты оттенками черной смородины, структурированными танинами и обладающие способностью к выдержке. Кроме того, здесь также производят сладкое белое вино.
Сент-Фуа, Кот-де-Бордо
Неудивительно, что новоиспеченный участник AOC также наименее известен. Этот район окружает исторический город Сент-Фуа-ла-Гранде с виноградниками, расположенными вдоль реки Дордонь. Этому региону еще предстоит многое узнать о том, как производить высококачественные вина, но за этим стоит понаблюдать.
03.11.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!