Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Лучшие портвейны мира

Лучшие портвейны мира

Лучшие портвейны мира

Лучшие портвейны мира.

Обзор лучших портвейнов содержит некоторые романтические истории и одно повторяющееся имя.
Портвейн - это запоминающееся слово.
Оно напоминает оживленные гавани, далекие страны, открытый океан и старинные корабли, пересекающие его. И миф P & O Steam Navigation Company не может полностью опровергнуть, что их «шикарные» пассажиры имели билеты с пометкой «покинули порт, чувствуйте себя, как дома» , чтобы гарантировать, что они получили лучшие каюты, которые будут сохранять прохладу по пути в Индию и обратно.

Некоторые из наиболее опытных путешественников - это португальцы; открыв для себя Бразилию, Мадейру и острова Кабо-Верде, португальский исследователь Магеллан впервые совершил кругосветное путешествие. Португальцы также довольно хорошо делают вино, занимаясь этим в течение последних 4000 лет, что, конечно же, приводит разговору о портвейне.

Родившийся из сильных торговых отношений между Португалией и Великобританией, портвейн - любопытный продукт. С богатством в 82 сорта винограда на выбор – из рекомендованных 30 на самом деле – портвейн имеет сумасшедшее количество вариаций. Бросьте в этот микс весь диапазон прекрасного стиля, и может показаться, что единственные две вещи, связывающие эти вина вместе, - это высококлассный алкоголь и терруар.

В Европейский Союз, портвейн может прийти только из Португалии; логично, не так ли? Однако, чтобы немного встряхнуться, в США портвейн может означать любое крепленое вино независимо от происхождения. «Oporto Porto» и «Vinho do Porto» - это то, что отличает португальские предложения.


Ниже приведены семь лучших портвейнов в соответствии с совокупными оценками критиков. Все они - марочные вина, и многие из них сводятся к нынешней работе одной бесстрашной семьи.


Quinta do Noval Nacional Vintage Port - первый в нашем списке, находится в самом сердце долины Дору и является одним из самых известных производителей портвейна - Quinta do Noval/Кинта до Новаль. Он назван в честь виноградника, где добывается лучший виноград и является единственным ключом к узнаваемости компании. Первые выпуски Quinta в 1931 Vintage и Nacional Vintage были встречены с оглушительным успехом и закрепили имя Quinta do Noval в сознании поклонников портвейна того времени. Но что делает его таким особенным? По словам управляющего директора Кристиана Сили: "Это вино - таинственное явление; волшебное вино, производимое в крайне ограниченных количествах и только несколько лет в каждом десятилетии." Это, безусловно, помогает тому, что виноградник никогда не был омрачен филлоксерой. Фактически, название Nacional переводится как «прикрепленное непосредственно к почве нации» - не требующий прививания. Лучшего вкуса напиток достигает от 5 до 50 лет после розлива, это вино с серьезными нотами. Дженсис Робинсон описала Винтаж 1963 года, который она перемотрела в 2015 году,как "богатый фокусом". Есть продукт с феноменальным счетом 96 баллов, все это звучит довольно хорошо, да? Вот в чем загвоздка: вы будете нуждаться в большом количестве денег, чтобы заполучить его. Гораздо менее дорогой альтернативой является Quinta do Noval Vintage Port, Португалия с 93 очками.


Taylor Fladgate Vargellas Vinha Velha Vintage Port - второй исторический портвейн - портвейн, Тейлор Флэдгейт. И звучит это совсем не по - португальски. Тейлор Флэдгейт, как и многие другие дома, был образован в результате альянса между Португалией и Великобританией. Он был назван в честь британцев, Джозефа Тейлора и Джона Флэдгейта, само же поместье было основано в 1692 году еще одним британцем Иосом Бирсели, а перенесено в 20-й век оно было еще одной семьей, Йэтманс. Yeatmans. Интересно, что нынешний главный винодел Дэвид Гимараенс на самом деле является далеким родственником дочери Флэдгейта – либо это отличная прозорливость, либо мир производства портвейна действительно довольно мал. Vargellas Vinha Velha - сделан из лучших виноградников в долине Доуро. При производстве используются самые старые виноградные лозы из бесчисленных сортов винограда - некоторые из них составляют 80-120 лет - вино создается только в крошечных количествах и выпускается очень редко. На самом деле, были выпущены когда-либо только семь винтажей, что неизбежно делает их весьма коллекционными. Дженсис Робинсон даже отметил, что "особый розлив старого винограда Тейлора может быть просто лучшим вином, произведенным в любой точке мира в 2011 году". Возможно, вы думаете, что с 95-балльной оценкой и только семью винтажами они были бы полностью и оправданно недоступными, но готовьтесь быть приятно удивлены – сумма за бутылку в среднем составляет сумму в 252 долларов. Еще более доступным предложением является портвейн Taylor Fladgate Vintage с 94 очками.


Dow'S Vintage Port. Наш следующий прекрасный портвейн - DOW’S. Бруно да Силва был португальским купцом. Он поселился в Лондоне и начал импортировать свои любимые вина из Португалии. Его знания о вине и брак с красивой Англичанкой, успешно завоевали ему высокое место в Британском обществе. Настолько высокое, что, когда началась Наполеоновская война, он обратился и получил письмо с маркой, позволяющее ему вооружить свой торговый корабль оружием и продолжить свое дело. Он был единственным портовым купцом со своим оружием, торгующим через Бискайский залив. Его сын, с пиратским именем Джон да Силва, продолжал заниматься бизнесом уже со своим сыном, Эдвардом, получая от этого огромное удовольствие. Эдвард, в частности, помог основать в Британии лидирующую благотворительную организацию «Винодельческое благотворительное общество». Это было в 1877 году, когда Эдвард и деловые партнеры, Фредерик Косенс и Джордж Ачесон Уорр - еще одно известное имя в мире портвейна - слились с уже созданным Dow & Co. Волшебная комбинация Сильва, Варре и Доу сделала Dow's одним из лучших брендов портвейна, а в 1961 году его купило и продолжило управлять еще одно большое семейство в мире портвейна - Симингтоны, которые имеют глубокие связи с торговлей и в руках которых большой «кусок пирога» в продажах портвейна. Винтажный портвейн, стоящий во главе списка, производится только в самые лучшие годы. По данным сайта компании Dow's , Джеймсом Саклингом в 1998 году был выбран портвейн 1896 года, т.е на тот момент ему было 102 года и он был оценен в 98 балов. Итак, если вы хотите настоящий шоу-стоппер с совокупным счетом 95 очков и силой пережить вас.


W&J Graham's The Stone Terraces Vintage Port. Наш следующий храбрый грузоотправитель с явно шотландским звучанием - Graham’s/Грэм'с. Грэхем фактически был одной из первых компаний порта, которые приобрели собственные виноградники долины Доуро в 1890 году. Основателями являлись Уильям и Джон Грэхэм, которые действительно были шотландцами. Первоначально они начали свою торговлю с португальских тканей, и только когда они получили 27 баррелей портвейна в счет погашения долга, они были воодушевлены и хватко повернули свою деятельность в сторону вина. Современники причисляли Грэхэмов к купеческой элите Великобритании, и теперь их наследие продолжает семья Симингтон -да, это имя появляется регулярно. Придерживаться традиционных ценностей - это основа. Это видно по их Stone Terraces Vintage Port, что числится в нашем списке. Описанный как "дань уважения мужчинам и женщинам, которые трудились, чтобы построить оригинальные каменные стены в Quinta dos Malvedos в конце 18-го века", он имеет в среднем 94 очка. И если средняя цена в 200 долларов выглядит немного крутой, всегда есть Vintage Port, который имеет 94 балла, но обладает более компактной ценой.


Fonseca Vintage Port. С момента своего создания в 1815 году, Fonseca/Фонсека создал смелую и новаторскую репутацию, защищающую как органичные, так и устойчивые методы. Что знаменательно для Vintage Port, так это то, что он признан наиболее правильно выраженным. Завоевав восторженные похвалы как от Роберта Паркера, который сравнил Фонсеку с " the Pomerol of Vintage Ports ", так и от Джеймса Суклинга, который сказал: " the vintage Ports of Fonseca, пожалуй, самые последовательно великие из них". Поэтому с уверенностью подтверждаем, что именно их винтажный портвейн попадает в этот список. Производство Vintage Ports в 20-ом столетии контролировалось всего четырьмя членами семьи, что помогло создать заслуженную репутацию для производства некоторых из самых стилистически совместимых вин. Из первого Vintage Port семьи в 1840 году к самому последнему выпуску в 2011 году, который набрал ошеломляющие 19,5 балла - сложнейший вызов, как говорит Робинсон, сопротивляться искушению выпить его за несколько десятилетий до его готовности. Таким образом, с суммарным счетом в 94 балла вы можете быть уверены, что, как и Bentley, этот прекрасный порт не подведет вас.


Cockburn's Vintage Port. Cockburns/Коубернс Теперь мы пришли к наименее дорогим в нашем списке, но по – прежнему высокого качества продуктам. Основанный еще одним Шотландцем Робертом Кокберном в 1815 году, он теперь находится в собственности почти вездесущей семьи Симингтон. На этот раз можно спросить, кто такие Симингтон? Ну, они описывают себя как " довольно любопытное сочетание национальностей; смесь шотландской рациональности и тяжелой работы, английского здравого смысла и португальского чутья, эмоций и романтизма". Vintage Cockburn's производится в основном из винограда, полученного из виноградников Quinta dos Canais. Только выпущенный в лучшие годы, он имеет способность жить для того, что кажется вечным. Серьезно, если углубиться, то есть дегустационные заметки для винтажа 1868 года, который был опробован в 2015 году. Vintage Cockburn's обладает грандиозными 94 баллами и адекватной ценой, что делает его вполне доступным.


Quinta do Vesuvio A Capela Vintage Port - звучит нервно, как истинное португальское имя. А перемещаемся в Quinta do Vesuvio/ Кинта ду Везувио, чтобы поведать о последнем в нашем списке продукте. Возможно, один из самых романтичных домов, провозглашающий: «Над всеми теми, кто был там, Весувио бросает свое заклинание. Это одно из последних мест в мире, где в прохладной ночи человеческие ноги топчут виноград, собранный в течение дня, в сопровождении музыки и танцев. Это потрясающе красиво, то, что нужно видеть». Страсть очевидна и может быть прослежена до самых первых шагов, предпринятых Антониу Бернарду Феррейрой и его невесткой, Доной Антонией Аделаидой Феррейрой, которая и запустила это «колесо» в движение. Бернардо Феррейра описывается как "человек, увлеченный Дору" и однажды он заявил, что «все англичане восхваляют мое поселение и считают, что они не могут найти другого такого, чтобы соответствовало моему в Дору… откровенно говоря, что как в Опорто, так и в Дору, никто не производит вин лучше». Тем не менее, с течением времени, управление поместьем было неизбежно передано, и в 1989 году бразды правления были приняты – как вы уже догадались – семьей Симингтон, которая с тех пор заботиться о нем. В этом списке A Capela Vintage Port стоит шестым. Сделанный только в самые лучшие годы и в очень ограниченном количестве, он набирает серьезные 93 балла.
19.09.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!