Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Немецкий Рислинг. Что нужно знать

Немецкий Рислинг. Что нужно знать

Немецкий Рислинг. Что нужно знать

Есть все необходимые предпосылки к тому, чтобы сделать свой выбор в пользу Рислинга. В его завораживающем (неповторимом) разнообразии видов вин каждый может найти то вино, которое соответствует его вкусовым предпочтениям.
Вот краткое описание этого прохладного, бодрящего вина.

1. Во-первых, Riesling произносится как РИ-слинг.

2. Он очень разнообразен. Рислинг растет в каждом из 13 регионов Германии. Он чувствует себя превосходно в различных климатических условиях, от холодных и прохладных до теплых регионов. Рислинг созревает на многих почвах, включая сланец, слюду, гранит, ископаемый известняк, кварцит, риолит и песчаник.

3. Немецкий Регион Мозель , известный своим бодрящим, цитрусово-ориентированным Рислингом, выделяет этому сорту колоссальные 60% всех посадок в этом регионе.

4. Отличительной чертой рислинга является его кислотность. Она обеспечивает структуру и долговечность, которая позволяет Рислингу раскрыть свой аромат наилучшим образом.

5. Он имеет крупнейший диапазон. Рислинг может быть сухим, полусухим, полусладким или сладким (из ботритизированного или замороженного винограда).

6. Говоря о сухом виде вина - некоторые любители вина предполагают, что все Рислинги сладкие, но есть также много вариантов сухости. Немецкие рислинги особенно интересны, потому что они идеально сбалансированы высокой кислотностью, которая придает им полнотелость.

7. Если вы любите сухой Рислинг, поищите слово «trocken» на этикетке. Это означает "сухой", а уровень алкоголя в винах составляет не ниже 11% или выше. Если Вы предпочитаете полусухое, то ищите на ярлыке слово «feinherb». Оно оставляет немного сладкого и сухого послевкусия. А что если вы любите полусладкое? Ищите с этикеткой «halbtrocken» или «lieblich», которые содержат алкоголь на уровне 9-10.5%.

8. Все немецкие Рислинги, которые содержат менее 9% алкоголя, как правило, сладкие. И помните, кислотность в них должна сохраняться неизменно от начала винтажа до момента употребления.

9. Обязательно перед употреблением насладитесь запахом Рислинга - его ароматический диапазон умопомрачителен. Самые легкие Рислинги пахнут как прогулка в летнюю ночь через жасминовую и апельсиновую рощу. Присутствуют и другие взрывные ароматы: лимона и лайма, розового и желтого грейпфрута, апельсина и мандарина. Выдержанные вина наталкивают на образ сочных персиков, желтых слив или абрикосов, с парящими ароматами манго и ананаса.

10. Рислинг с возрастом становится только лучше. Поэтому при следующей покупке бутылки Рислинга выбирайте зрелый винтаж. Так Вы сможете уловить аромат меда, жимолости, цукат и супер спелого персика. Вкус при этом будет как у мелисы. Думаете, это все сказки? - Закажите 20-летний выдержки Рислинг!

Выберите свой Рислинг и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.
16.10.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!