Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Осень для Vins Doux Naturels (Вен ду Натюрель)

Осень для Vins Doux Naturels (Вен ду Натюрель)

Осень для Vins Doux Naturels (Вен ду Натюрель)


Когда осень с ее яркими листьями сменяется прохладной погодой, меняются и предпочтения потребителей напитков. Там, где лето требовало легкого, кокетливого вина, беззаботного, как сезон, осень говорит о напитках тепла и глубины. Приезжайте в Руссильон, легендарный регион на юге Франции, известный своими драматическими пейзажами и древними традициями виноградарства. В настоящее время возрождение виноделия продолжается, стойкие приверженцы виноградарства продолжают производить вина Вен ду Натюрель, которые остаются душой края.

Вен ду Натюрель (натуральные сладкие вина) являются полусладкими винами, которые крепят винным спиртом для того чтобы остановить брожение, превращая их в вина с содержанием алкоголя от 15-18%. Этот процесс называется Мутагенез, а вина становятся похожи на портвейн. Существует множество вариантов этого напитка, которые отличаются нюансами производства. Во-первых, используются сорта винограда, начиная от Гренаш Нуар, Гренаш Гри, Гренаш Блан, Макабео, до Мускат . Во-вторых, винодел или подвергает вино воздействию солнца и кислорода или защищает вино, чтобы сохранить живой фруктовый характер. И третье, это продолжительность созревания вина и тип емкости, с которой работает винодел.
Любители вина, знакомые с винами Вен ду Натюрель, скорее всего, знают и о местечке Баньюльс. Это широко известное предгорье с террасированными виноградниками, которые специализируются на сортах Гренаш, имеющих плотные душистые ягоды красного и бронзового цвета с ореховым привкусом. Этот сорт проходит целенаправленную оксидацию путем созревания вина в открытых стеклянных бонбоннах и больших старых дубовых бочках. Эти вина приобретают интенсивный карамельный аромат с прогорклым ореховым привкусом так называемое Рансьо. Аппелласьон Баньюльс является единственным обозначением вин Гран Крю. Для того, чтобы специфицировать Гран Крю, 75% винограда должно быть из сорта Гренаш Нуар и вина должны выдерживаться в древесине минимум два с половиной года, хотя на более длительный срок их оставляют крайне редко.
Непосвященные часто путают Мори с Баньюльсом. Оба региона производят различные вина, однако полагаются в большей степени на Гренаш, используя минимум 50 процентов винограда этого сорта в красных винах. Другие вина, произведенные в Мори имеют янтарную чистоту белого винограда Гренаш Бланк, Гренаш Грис, Макабан. Баньюльс стоит особняком из-за своего положения: он расположен дальше вглубь материка с благословленным рельефом из пропастей и вершин, вблизи предгорий Пиренеев.
Мускат де Ривезальт & Перпиньян является крупнейшим аппелласьоном, производящим Вен ду Натюрель. Для изготовления вин Ривезальта используется тот же сорт винограда, что и для Баньюльса и Мори, хотя Мускат де Ривезальт единственный, который производится исключительно из Муската Мелкозернистого и Муската Д’Александрийского. Вина отличаются ярким цветочным ароматом, цвет колеблется от бледно-желтого до глубокого золота. Высокая природная кислотность сохраняет вина свежими, а не приторными, что делает их восхитительным аперитивом, особенно в сочетании со льдом.
Очарование Вен ду Натюрель - это не только их невероятное разнообразие ароматов и вкуса, но и их универсальность, оно отлично подойдет и для бара, и домашнего застолья. Добавьте вина в коктейли или подавайте с сыром, свежими фруктами и десертами, такими как пироги и торты. Даже соленые блюда со сладким компонентом, как манго в чатни (традиционный индийский соус) или кисло-сладкие гастрономические пары легко сочетаются с Вен ду Натюрель. Всегда подавайте вина немного охлажденными. Молодые, фруктовые вина лучше всего подавать при температуре между 46-54 по Фаренгейту, в то время как выдержанные, характерного янтарного или коричневатого цвета становятся лучше при температуре 55-59 по Фаренгейту.
С наступлением осени, когда воздух становится бодрящим, Вен ду Натюрель представляет собой приятную альтернативу крепким алкогольным напиткам. У них сложный, глубокий аромат, они отлично согревают, когда на улице холодно. Конечно, не забывайте, что в Руссильон производят белые вина с минеральными ароматами и красные вина землистых тонов, которые хорошо подчеркивают время года. Независимо подают ли к столу мясо дичи, соленые грибы или осенние морепродукты, вы не можете пропустить вина Руссильона.

Осенью все чаще хочется завернуться в теплый плед, устроиться в любимом кресле и наблюдать в окно за тем, как желтеют и опадают листья, или прислушиваться к шуму дождя. Естественно, с бокалом вина в руке. Выбирайте свое сладкое вино, которое Вас согреет в холодную осень.

25.10.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!