Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Откройте для себя непознанные регионы Франции с Пино Нуар

Откройте для себя непознанные  регионы Франции с Пино Нуар

Откройте для себя непознанные регионы Франции с Пино Нуар

Откройте для себя непознанные регионы Франции с Пино Нуар

Бургундия была образцом в течение длительного времени, но перемены не заставляют себя ждать. Виноделы в таких регионах, как Долина Луары, Юра и за ее пределами используют свое уникальное понимание климата и терруара для производства высококачественного и ценного Пино Нуар.
Виноделы часто считают Пино Нуар священным граалем винограда, несмотря на то, что он является одним из самых непостоянных в потреблении.
Это один из самых сложных сортов для виноделов и, безусловно, самый сложный для превращения в отличное вино. Когда приходит время выбрать бутылочку вина, то для многих не достаточно лишь названия региона. Для Пино Нуар более, чем для любого другого винограда, важны имена производителей, чтобы понять, какой же стиль и выражение ожидать.
Такая вот репутация, и в любом случае, она (все это) родом из Бургундии. Считается, что этот французский регион был домом винограда, по крайней мере, с 14-го века, но по факту - гораздо раньше. Здесь производятся величайшие образцы Пино Нуар, такие как Гран Крю и вина премьер Крю из Côte de Nuits. И на данный момент Бургундия остается образцом для производителей по всему миру.
Однако, пришло время это изменить.
Другие регионы производят великолепный Пино Нуар, особенно когда виноделы лучше понимают его чувствительную природу и потребности в климате и терруаре. А во Франции Пино Нуар все же вырос по значимости во многих местах: от Луары, Юры и Эльзаса на севере, где он выращивался еще со Средневековья, до его более позднего появления в Лангедоке на юге.
И поскольку цены на «Бургундию» становятся все более и более космическими, сейчас самое время исследовать высококачественный Пино Нуар по всей Франции.
Вот регионы, в которых здорово представлен Пино Нуар и несколько наименований, которые находятся в топе.


Луара
На протяжении многих лет Пино Нуар в Луаре был синонимом розового. Было несколько производителей, которые делали исключительные красные вина и успешны они были благодаря своей особенной необычности.
Основной причиной отсутствия красного был климат. Климат Бургундии – континентальный. А вот основные районы Луары Пино Нуар в Сансерре, Ментоу-Салоне и Риуи находятся только к западу от Бургундии и не намного дальше на север, погода здесь, как правило, более холодная и влажная, с более океаническим климатом.
Изменение климата всегда оказывает значительное влияние. До 1990 года Сансер был определенно прохладнее Бургундии, идеально подходит для белых вин, изготовленных из сорта Совиньон Блан. Однако, сегодня в некоторые годы он может быть теплее, чем его Восточный сосед, и это улучшило потенциал созревания винограда.
Теперь производители делают красные вина с большей уверенностью и, стоит отметить, что многие из них поразительно хороши. Некоторые, такие как Domaine Vacheron, Domaine Pascal Jolivet и Domaine Alphonse Mellot в Сансерре и Domaine de Châtenoy в Ментоу-Салоне, имеют стиль с более выраженной минерализацией и свежестью, чем вина Бургундии. Но также они обладают интенсивностью красных фруктов и глубиной цвета, что совершенно ново для Луары.
Другие же следуют основному правилу - ищут правильный терруар для Пино Нуар - смесь глины и мела и более теплые участки. Производители говорят здесь о терруаре так же, как и их коллеги на востоке.

Регионы Пино Нуар Луары всегда будут доминировать в белых винах. Но покупайте красные вина для своего непосредственного удовольствия или отложите несколько лучших бутылок, чтобы насладиться их удивительной выдержкой через 10-15 лет.

https://winehelp.ru/vino/vino-alphonse-mellot-pinot-noir-les-penitents-le-penitan-pino-nuar-2011-750...
Вино Alphonse Mellot Pinot Noir Les Penitents Ле Пенитан Пино Нуар 2011 750 мл



Вино глубокого красного цвета. Вкус вина сочный, свежий, заманчиво сладкий, с гибкой текстурой, оттенками красных ягод и специй. Длительное послевкусие характеризуется округлыми, шелковистыми танинами и нотками розовой пастилы. Аромат вина наполнен сочетанием оттенков малины, засахаренной вишни, дуба и тонкими нюансами специй. Вино великолепно сочетается с красным мясом, дичью, жареной свининой, жареным лососем, приготовленной на гриле грудкой утки с лисичками, богатыми овощными блюдами, а также зрелые сыры. Рекомендуется декантация за час до подачи.


Эльзас
Со Средних веков домом Пино Нуар был Эльзас.И это не удивительно, ведь здесь царил умеренный, солнечный климат на северо-востоке Франции и на склонах к востоку и юго-востоку региона.
Долгое время Пино Нуар занимал нижнюю ступень. Изначально он не считался сортом Гран Крю, и поэтому не обязательно был посажен на лучших участках. Даже сегодня он является единственным красным виноградом Эльзаса и составляет лишь 10% насаждений в регионе, который полностью знаменит за свои уникальные белые вина.
Но Пино Нуар из мест Гран Крю, наконец-таки, был признан! Самые лучшие лозы винограда были посажены на прекрасной местности и продемонстрировали свой истинный потенциал. Хотя они все еще формализованы и ждут одобрения, Grands Crus из Vorbourg, Hengst и Kirchberg de Barr, вероятно, станут первой Elsace Grands Crus для Pinot Noir.
Пино Нуар Эльзаса обладает собственным деревенским шармом.
Многие виноделы по-прежнему делают полностью фруктовые версии для наслаждения и высокой доступности. Они хорошо охлаждаются и являются легкими винами, идеальными для мясной закуски или пикника.
Более амбициозные производители производят элегантный, яркий Пино Нуар, который может развиваться и развиваться. В лучшие годы, они достигают глубокого аромата без большого количества спиртов. Только некоторые из них выполнены в поистине международном стиле, выдержанном в лучших традициях, и лучше всего поддерживают свой уникальный Эльзасский характер, яркой свежести и эфирной, земной красоты. Это определенно регион, заслуживающий внимания.

https://winehelp.ru/vino/vino-trimbach-pinot-noir-reserve-alsace-aoc-trimbah-pino-nuar-rezerv-2013-7...
Вино Trimbach Pinot Noir Reserve Alsace AOC Тримбах Пино Нуар Резерв 2015 750 мл

                                                               Ð’ино Trimbach Pinot Noir Reserve Alsace AOC 2012 0,75 л
Pinot Noir Reserve— соблазнительное красное вино, изготовленное из винограда Пино Нуар, который произрастает на виноградниках апелласьона Alsace (Эльзас). Лозы высажены на глинистых и каменистых почвах с южной и юго-восточной экспозицией. Это вино производится только в лучшие годы. После сбора урожая, ягоды дестеблируют и измельчают, после чего подвергают ферментации при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Вино не выдерживается в дубовых бочках, чтобы сохранить свежесть и чистоту фруктового вкуса и аромата.Бутилируют вино весной следующего года. Потенциал Pinot Noir Reserveсоставляет 3-5 лет.


Лангедок-Руссильон
Неудивительно, что самый большой Винодельческий регион Франции, Лангедок-Руссильон, производит Пино Нуар. Кажется, что практически любой сорт винограда может найти подходящий дом где-то на просторах региона, благодаря разнообразным терруарам и ровному, умеренному Средиземноморскому климату.
Большинство Пино Нуар, произведенных в Лангедок-Руссильоне, разливают в бутылки в с названием Péd d'Oc, обозначающим название Géographique Protégée (IGP), ранее называвшимся Vin de Pays d'Oc.
Pays d'Oc, состоящий из отделений Hérault, Aude, Gard и Pyrénées-Orientales, является крупнейшим регионом для французских вин IGP, производя 78% от выбора IGP в стране. На его долю приходится 16% всех французских вин и шокирующие 93% сортовых бутылок страны. Есть 58 разрешенных сортов винограда для производства Pays D'OC. Сюда входит и Пино Нуар, который является четвертым по объемам выращения красным виноградом в этом регионе.
Эти вина часто являются постоянными, доступными и оцениваются в среднем на уровне 10-15 долларов. Они выражают открытые, спелые ароматы красного и черного винограда, а так же прекрасный вкус, благодаря теплому климату региона, который сбалансирован достаточной кислотностью, чтобы сохранить его свежим и привлекательным. Как правило, такие вина не являются чрезмерно сложными, эти Пино предлагают простые, легкие и приятные вкусы.
Помимо выбора Pays D'OC, высококачественный Пино Нуар производят исключительно хорошо в категории Aude (вина контролируемые по происхождению).
Это самое западное место в Лангедоке, а также самое высокое и крутое, что делает его идеально подходящим местом для Пино Нуар.

https://winehelp.ru/vino/frantsiya/langedok/vino_les_jamelles_pinot_noir_pays_d_oc_igp_le_zhamel_pin...

Вино Les Jamelles, Pinot Noir, Pays d'Oc IGP, Ле Жамель Пино Нуар Пэи д’Ок кр.сух. 0,7

                                                                         Ð’ино Les Jamelles, Pinot Noir, Pays d'Oc IGP, Ле Жамель Пино Нуар Пэи д’Ок кр.сух. 0,75л
            





Crémant de Limoux сделан с небольшие добавления Pinot Noir в игристых винах, но при изготовлении красных вин из AOP не одобряется добавление этого винограда, и поэтому они, как правило, несут альтернативное название Aude, например Haute Vallée de l'Aude. Эти вина более насыщенные и насыщенные, чем можно было бы ожидать от старого доброго Пино Нуар, поэтому они требуют большего внимания и заботы, и, как правило, за их высокое качество и небольшие размеры производства увеличивается цена.
https://winehelp.ru/vino/vino_gerard_bertrand_reserve_speciale_pinot_noir_zherar_bertran_rezerv_spes...
Вино Gerard Bertrand Reserve Speciale Pinot Noir Жерар Бертран Резерв Спесиаль Пино Нуар 2016 750 мл
 

                                                     
Вино блестящего красного цвета. Вкус Вино демонстрирует богатый, округлый вкус с оттенками сладких темных фруктов, сбалансированной текстурой и нежными танинами в продолжительном послевкусии. Аромат Вино обладает сложным ароматом, сотканным из нот черной смородины, вишни, клубники, подлеска, дуба, аниса и пряностей. Гастрономические сочетания Вино составит гармоничную пару с блюдами из мяса, курицы, овощей и риса, его можно подать с мясными закусками, паштетом.


Другие регионы

Красные вина Jura могут быть изготовлены из Пино Нуар в качестве альтернативы местным сортам Poulsard и Trousseau, и способность винограда процветать здесь вполне ожидаема: в ясный день, когда видно склон Бургундии Кот д'ор, проглядывается сходство между регионами.
Впервые Пино Нуар попал в Юру в средние века, когда черенки были привезены через долину Соны из Бургундии. Стиль этого региона - это насыщенный аромат и яркий вкус - отражение более прохладного климата с резкими зимами и более коротким летом. Традиционно виноград смешивался с Poulsard и Trousseau, но теперь он также используется для производства полностью сортовых вин.
Pinot Noir также находится в категории Vin de France, которые являются винами, использующими виноград из любой точки страны. Сделанные производителями по всей Франции, от Луары до Лангедока и даже Корсики, многие из них принадлежат известным брендам в регионе происхождения винодельни. Хоть они нестут материальные блага, им все же удается сохранить уникальную идентификацию бренда.
Поэтому неудивительно, что Бургундские производители делают одни из лучших вин –де- Франс Пино Нуар. Стиль может широко варьироваться, быть с тем или иным характером, но ценники остаются очень конкурентоспособны.
https://winehelp.ru/vino/vino_tramier_aoc_bourgogne_la_minee_pinot_noir_trame_aoc_burgon_la_mine_pin...
                
 

Вино Tramier AOC Bourgogne La Minee Pinot Noir Трамье AOC Бургонь Ла Минэ Пино Нуар 2015 750 мл
Фиолетовое облачение вина с красными отблесками и каймой. Очень много разных вкусов - мягкое на нёбе, почти бархатное, что позволяет с большим удовольствием пить его молодым. Но оно сыграет по-новому и через несколько лет. Хорошо подходит к пирогам, ветчине, всевозможным соусам, мясному ассорти, сырам Блю де Бресс, козьему сыру.

https://winehelp.ru/vino/vino-tramier-vdf-romantic-pinot-noir-trame-vdf-romantik-pino-nuar-2014-750-...
Вино Tramier VDF Romantic Pinot Noir Трамье VDF Романтик Пино Нуар 2016 750 мл
Вино равновесное, фруктовое и слегка пряное, с шелковистыми танинами и тонкой кислотностью.
Подавайте к нежному белому мясу, рыбе гриль и мягким или козьим сырам.


Искрящийся дух Пино..
В Шампани Пино Нуар больше, чем в Бургундии. Это незаменимый партнер Шардоне и Пино Менье в классических купажах региона. Иногда Пино Нуар может формировать всю основу шампанского.
Классический купаж, а особенно купажи из Пино Нуар и Шардоне, повторяется во многих других французских традиционных игристых винах. Вы можете найти Пино Нуар в купажах Сомюра в Луаре и Шатийон-ан-Диоис в долине Дром. В Limoux он может составлять до 10% смеси в Crémant de Limoux. И вернувшись на родину, он также появляется в составе купажа Crémant de Bourgogne, некоторые из которых имеют впечатляющее сходство с шампанским.
Почему Пино Нуар настолько важен для этого производства? В общем, бенгальские вина – это вина холодного климата, т.е виноград собирается недозрелым, чтобы отдать достаточную кислотность для обеспечения баланса вкуса. А Пино Нуар – лучший красный сорт винограда для такого прохладного климата. И, возможно, есть небольшая конкуренция. Какой производитель игристых вин не хочет, чтобы его сравнивали с Шампанью?











30.07.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!