Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.
По пятницам с 15:00 часов до 22:00 проходят дегустации.

Винное наследие Грузии было подтверждено археологическими раскопками.

Винное наследие Грузии было подтверждено археологическими раскопками.

Винное наследие Грузии было подтверждено археологическими раскопками.

Неолитический слой подбрасывает доказательства того, что виноделие существует с самых ранних дней цивилизации.

Утверждение Грузии о том, что она является колыбелью виноделия было обосновано тем, что во время археологических раскопок обнаружили остатки виноградной лозы, возраст которой составляет 8000 лет.

По данным грузинского информационного агентства Agenda, раскопки в регионе Квемо Картли в юго-восточной Грузии дали новую поддержку заявлению страны о том, что она является родиной виноделия. На этой неделе Грузинский национальный музей (GNM) заявил о том, что виноградные семена и виноградная пыль, обнаруженые на археологическом участке Гадакрили Гора, датируются возрастом 6000 лет до н.э.

Район расположен недалеко от деревни Имири, в 35 км к югу от столицы Тбилиси и является местом проведения международной экспедиции, совместно организованной GNM и Университетом Торонто, Канада.

В заявлении GNM говорится, что комплексное исследование остатков виноградной пыли, обнаруженное в древних керамических сосудах, подтвердило, что они использовались для вина в неолитической местности. Музей сообщил, что исследование установило этот древний грузинский регион как первое место, где люди превратили дикую растительность винограда в домашнюю культуру.

Помимо открытия следов вина, археологические раскопки также обнаружили жилые здания, домашние рабочие инструменты, сосуды, ямы и прочие находки в этой местности.

По инициативе GNM, Грузинской ассоциацией вин и Национального агентства вин Грузии был создан международный проект, в результате которого с 2014 года при раскопках на участке Гадакрили Гора были выявлены древние артефакты виноделия. Некоторые из обнаруженных материалов включали в себя виноградные шкурки и зерна, находившиеся внутри старых глиняных сосудов, а также в этих сосудах сохранились пыльные остатки культивируемых виноградных лоз, которые относятся к VI тысячелетию до нашей эры.

«Разнообразие диких и местных сортов винограда, уникальность винных

сосудов и самые старые технологии приготовления вина от qvevri подтверждают, что Грузия действительно является древней страной виноделия», - сказал директор музея Давид Лорткипанидзе.

Согласно археологическим исследованиям, самые ранние следы виноградарства и вина были найдены в древних неолитических поселениях в окрестностях деревни Имири. Раскопки подтвердили теорию о том, что в ранний неолитический период люди в восточной и западной Грузии были знакомы с культурой вина и вино, играло важную роль в экономической жизни местного населения.

Помимо виноградных шкурок и семян, археологи также обнаружили остатки пшеницы и бобовых, сельскохозяйственные орудия и керамику. А это, в свою очередь, доказывает, что в неолитический период жители этого региона занимались активным развитием сельскохозяйственной системы.

Все эти открытия доказывают, что древние люди из этой области первыми использовали дикий виноград и вино для здоровья, в религиозных и духовных целях, ну, а культура вина распространилась по всему миру позже.

Так же, нельзя не отметить, что а данном проекте участвуют ученые из ведущих университетов США, Франции, Италии, Дании, Канады и Израиля.
24.01.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!