Перед поездкой в магазин обязательно уточняйте наличие там нужного товара.
г. Москва, м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская 4 корпус 4а (вход с ул. Новоостаповская) с 10:00 до 22:00.

Вино вдоль извилистой реки Дору

Вино вдоль извилистой реки Дору

Вино вдоль извилистой реки Дору

Вино вдоль извилистой реки Дору
Португалия имеет богатую историю в винодельческом мире, возделывая огромное количество сортов винограда и производя от мощных красных до белых и сочных крепленых вин. С 200 г. до н. э. португальцы и их предки культивируют виноградники на протяжении веков, способствуя развитию более 250 местных сортов винограда. Страна с разнообразным микроклиматом и своеобразным терруаром занимает небольшой участок Пиренейского полуострова и имеет уникальный винный ландшафт, производя различные стили вин из этих многочисленных сортов.
Одним из самых известных винодельческих регионов Португалии является Долина Дору. Эта область, окружающая могучую реку Дору, протекающую к западу от испанской границы до Атлантики, известна во всем мире своими уникальными Портвейнами, так и более традиционными красными и белыми неигристыми винами. Местность в основном горная, усаженная виноградными лозами, прорастающих вдоль крутых склонов и уходящих вниз к реке и ее притокам.
Виноградники в Дору используются как для производства обычных сортов вин, так и для своего самого известного типа вина - Порта, которое является крепленым вином получившее свое название от города Порто, расположенного в устье реки Дору. Регион является своеобразной лабораторией для ряда местных сортов винограда, но четыре ключевых сорта выделяются в неповторимом стиле производства вин: Турига Насионал, Турига Франко, Тинта Рориш и Тинта Барроко.

Турига Насионал
Один из самых известных местных сортов винограда Португалии, Турига Насионал производит полнотелые красные вина с большим потенциалом к выдержке. Виноград часто входит в состав Порта, но также применяется в некрепленых красных винах. Благодаря своей структуре, вкусовому качеству и роли в купажах региона, его часто сравнивают с Каберне Совиньон.

Турига Франко
Другой звездой региона является Турига Франка, это один из самых широко посаженных красных сортов винограда в долине Дору. Это один из основных сортов во многих Портах и часто используется в местных красных смесях и имеет схожую роль с Каберне Фран.

Тинта Рориш
Также известный как Темпранильо в соседней Испании, Тинта Рориш является одним из ключевых сортов винограда, посаженных в долине Дору. Это богатое и живое красное вино, виноград которого часто предпочитает более теплый климат, собирают его рано, как и все остальные сорта винограда, расположенные неподалеку от испанской границы. Оно обычно используется в смешивании в красных винах, которые разливаются по бутылкам в особые местные сортовые вина, но еще реже используется как компонент Порта.

Тинта Барроко
Тинта Барроко очень популярный португальский виноград, процветающий в самых восточных, но прохладных частях долины реки Дору. Из-за высокого уровня сахара в винограде, этот сорт смешивают с другими в производстве Порта, который обладает особенным духом и ароматом, он также добавляет больше мягкости в аромат блендового вина.

https://winehelp.ru/vino/filter/country-is-portug/apply/

20.08.2018

Возврат к списку

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Закажите обратный звонок И мы оперативно свяжемся с вами!